SAP-Berichtswesen

• Mitarbeitende
618ccb1b45ce5_Fortbildung_Bild_klein_klein.jpg

TN-Kreis:

Neu an der Uni Beschäftigte und/oder neue SAP-Nutzer mit PC-Grundkenntnissen.

Dezentrale SAP-Nutzer haben die Möglichkeit, sich im SAP-System notwendige Informationen (Übersicht + Finanz-Saldo) zu Ihren Kostenstellen/Projekten direkt anzusehen bzw. auszudrucken.

Welche Voraussetzungen hierfür erfüllt sein müssen und wie Sie die erforderlichen Informationen aus dem SAP-System entnehmen können erfahren Sie in dieser Schulung.

Inhalte:

• Aufzeigen von Informationsquellen und Arbeitshilfen
  • Einführung in die Grundfunktionen des SAP-Systems
  • Erläuterungen zum Umgang und Inhalt des "Neuen Berichtswesen"

Diese Schulung richtet sich an neue Beschäftigte bzw. an Beschäftigte, die sich erstmals mit SAP auseinandersetzen müssen, jedoch über PC-Grundkenntnisse verfügen. Sollten Sie lediglich Bestellungen über SAP durchführen, müssen Sie diese Schulung nicht besuchen. Hier reicht eine Anmeldung für die Schulung "Bestellungen/Dienstleistungsaufträge mit SAP MM - Grundschulung" aus.

Die Schulungstermine werden in Abstimmung mit den angemeldeten Personen festgelegt, wenn mindestens 10 Anmeldungen vorliegen. Bitte vermerken Sie auf Ihrer Anmeldung, ob Sie Web-Gui oder SAP-Gui nutzen.

Sie benötigen eine separate, aktuell gültige SAP-Benutzerkennung und Passwort (nicht identisch z.B. mit dem Uni-Account). Diese muss rechtzeitig bei Herrn Holger Rudolph, Finanzabteilung, beantragt worden sein (Anmeldeformular). Die SAP-Zugangsdaten bekommen Sie dann per Mail zugesandt.

Etwa eine Woche vor der Schulung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung mit den Schulungsunterlagen. Sollten Sie diese Bestätigung nicht erhalten, setzen Sie sich bitte spätestens zwei Tage vor der Schulung mit dem Team der Fortbildung, pewbp@uni-kassel.de, in Verbindung.

Es ist auch möglich, die Schulung in Ihrem (Fach-)Bereich durchzuführen, wenn daran mind. 8 Personen teilnehmen. Falls Sie dies anstreben, setzen Sie sich bitte mit uns telefonisch in Verbindung bzw. vermerken Sie dies auf den Anmeldeformularen.

ZOOM

Angela Attendorn