Prof. em. Dr. Joachim Ringleben: Hundert Jahre Franz Rosenzweig „Stern der Erlösung“ - Vortrag zur Ausstellung "Wunderkammer modern"

01.12.2021 18:00 Uhr - 20:00 Uhr
  • Stadtmuseum Kassel
  • Stabsstelle Kommunikation, Pres­se- und Öf­fent­lich­keits­ar­beit
Mi. 01

Vortrag von Prof. em. Dr. Joachim Ringleben

Ehemaliger Abt von Kloster Bursfelde, Professor für Systematische Theologie an der Georg-August Universität Göttingen

Das Hauptwerk des Kasseler Religionswissenschaftlers Franz Rosenzweig, den die Universität Kassel seit 1987 besonders ehrt, gehört zu den klassischen Werken der deutschen Philosophie des 20. Jahrhunderts. Die Grundgedanken dieses „Dialogs mit Gott“ erschließen sich in der einfühlsamen Kommentierung.

In Kooperation mit der Gesellschaft für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit Kassel.

Der Besuch der Vortragsreihe ist kostenfrei. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, bitte melden Sie sich daher beim Stadtmuseum Kassel unter Tel.: 0561 787 4405 oder stadtmuseum.aufsicht@kassel.de für die Veranstaltung an.

Stadtmuseum Kassel
Ständeplatz 16