Kuratorenführung durch die Ausstellung "Wunderkammer modern"

19.11.2021 15:30 Uhr - 17:00 Uhr
  • Stadtmuseum Kassel
Fr. 19

Kuratorenführung mit Leonie Paula Kortmann

Die Sonderausstellung "Wunderkammer modern - 50 Jahre Universität Kassel" beleuchtet anhand von 50 Objekten spannende Forschungsgeschichten der jüngsten hessischen Universität und verdeutlicht ihre Ausstrahlung auf Stadt und Region. Bei dem Rundgang durch die Sonderausstellung mit der Kuratorin Leonie Paula Kortmann erfahren Sie mehr über patentierte Erfindungen, die in der Region und deutschlandweit Erfolg haben, einen Wurm, der für Netflix eine Rolle spielt oder den Original-Oscar, den 1997 ein Kasseler Student gewann. Die Sonderausstellung ist vom 15.Oktober 2021 bis zum 9. Januar 2022 im Stadtmuseum Kassel zu sehen.

Der Eintritt ins Museum beträgt 4 Euro, ermäßigt 3 Euro. Die eigentliche Führung ist kostenfrei.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, bitte melden Sie sich daher bis zum 18.11.2021 beim Stadtmuseum Kassel unter Tel.: 0561 787 4405 oder stadtmuseum.aufsicht@kassel.de für die Veranstaltung an.

Es gelten die aktuellen Corona-Verordnungen und Schutzmaßnahmen.

Stadtmuseum Kassel
Ständeplatz 16