Eröffnung der digitalen Jubiläums-Ausstellung: Zwischen Bildungsreform und Nachhaltigkeit – 50 Jahre GhK / Universität Kassel in 250 Dokumenten

17.01.2022 16:00 Uhr - 18:00 Uhr
Präsenz- und Online-Veranstaltung
  • Gießhaus
  • Stabsstelle Kommunikation, Pres­se- und Öf­fent­lich­keits­ar­beit
61a4aaa25042f_50Jahre_Jubiläums_KompaktLogo_(Web).png

In einer digitalen Ausstellung von 250 Dokumenten visueller, schriftlicher wie auditiver Art wird die Entwicklung der Gesamthochschule/Universität Kassel erzählt. Die Quellen aus Archiven, Nachlässen, Veröffentlichungen, Presse und Zeitzeugeninterviews repräsentieren Perspektiven unterschiedlicher Akteurs- und Fächergruppen ebenso wie Außenwahrnehmungen und -wirkungen der Kasseler Hochschule und zeigen kritische Aspekte der lokalen Universitätsgeschichte auf. Die Dokumentensammlung soll geschichtskulturelles Produkt, erweiterbarer Baustein für ein digitales Archiv der Uni Kassel wie auch Impulsgeber für bildungshistorische und -soziologische Forschung zur Uni Kassel sein.

Prof. Dr. Edith Glaser

Die Eröffnung der Ausstellung können Sie auch per Livestream verfolgen. Den Link finden Sie in Kürze an dieser Stelle.

Gießhaus
Mönchebergstraße 5

Stabsstelle Kommunikation, Pres­se- und Öf­fent­lich­keits­ar­beit

Prof. Dr. Edith Glaser