Eröffnung der digitalen Jubiläums-Ausstellung "50 Jahre in 50 Dokumenten"

22.11.2021 16:00 Uhr - 18:00 Uhr
Präsenz- und Online-Veranstaltung
Gießhaus
  • Stabsstelle Kommunikation, Pres­se- und Öf­fent­lich­keits­ar­beit
Mo. 22

„50 Jahre in 50 Dokumenten“

In einer digitalen Ausstellung von 50 Dokumenten visueller, schriftlicher wie auditiver Art wird die Entwicklung der Gesamthochschule/Universität Kassel erzählt. Die Quellen aus Archiven, Nachlässen, Veröffentlichungen, Presse und Zeitzeugeninterviews repräsentieren Perspektiven unterschiedlicher Akteurs- und Fächergruppen ebenso wie Außenwahrnehmungen und -wirkungen der Kasseler Hochschule und zeigen kritische Aspekte der lokalen Universitätsgeschichte auf. Die Dokumentensammlung soll geschichtskulturelles Produkt, erweiterbarer Baustein für ein digitales Archiv der Uni Kassel wie auch Impulsgeber für bildungshistorische und -soziologische Forschung zur Uni Kassel sein.

Prof. Dr. Edith Glaser

Gießhaus
Mönchebergstraße 5

Stabsstelle Kommunikation, Pres­se- und Öf­fent­lich­keits­ar­beit