Brown Bag Lecture: Grün für's Image? Wie die Beobachtung durch andere unsere Essenswahl beeinflusst

19.01.2022 12:00 Uhr - 12:30 Uhr
  • Gießhaus
  • Stabsstelle Kommunikation, Pres­se- und Öf­fent­lich­keits­ar­beit
Zielgruppen:
  • Studierende
  • Beschäftigte
61715ca427efa_brownbaglectures_instgram_post.jpg

Vortrag von Eva Weingärtner, Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Fachbereich 07, Fachgebiet Umwelt- und Verhaltensökonomik

Essen ist eine soziale Aktivität, die wir häufig in Gesellschaft von anderen durchführen. Aber was macht das eigentlich mit unseren Entscheidungen? Eva Weingärtner vom Fachgebiet Umwelt- und Verhaltensökonomik forscht mit Kolleg*innen dazu, ob die Beobachtbarkeit durch andere dazu führt, dass wir unsere Essenswahl nachhaltiger ausrichten, um uns in einem positiven Licht zu präsentieren. Sie teilt brandaktuelle Ergebnisse aus der experimentellen Forschung ihres Fachbereichs mit uns und gibt einen Einblick, welche Maßnahmen dabei helfen könnten, eine gesunde und umweltfreundliche Ernährungsweise in der Gesellschaft zu stärken.

Eine Brown Bag, vom Studierendenwerk mit einer leckeren Stulle und einer Süßigkeit gefüllt, ist im Pavillon-Cafe erhältlich (Studierende 3€, Beschäftigte und Gäste 3,30€)

Informell und lässig ist das Format der Brown Bag Lecture: In Zusammenarbeit mit den Fachbereichen der Universität und dem Studierendenwerk stellen Nachwuchswissenschaftler*innen in unterhaltsamen Kurzvorträgen ihr Forschungsthema vor – während die Zuhörer*innen entspannt ihr American Sandwich aus der braunen Papiertüte verspeisen. Die ganze Breite der Forschung wird repräsentiert und die Vortragenden stärken ihre Fähigkeiten in der Wissenschaftskommunikation.

Für die Veranstaltung gilt die 2G-Regel (geimpft oder genesen). Bitte halten Sie den entsprechenden Nachweis bereit. Zudem gelten die allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln.

Gießhaus
Mönchebergstraße 5